新聞資訊
汽車天窗慎處理 解析改裝天窗對車的影響
發表時間:[ 2015-12-25 }

據車管所介紹,車輛在定型、出廠時都經過試車和碰撞試驗,經過國家質量技術監督部門檢驗合格,如果私改天窗,會改變車輛原車的整體結構和設計的安全技術參數。而出廠時帶有天窗的機動車在設計時加裝了橫、縱梁龍骨,以保證車輛的安全技術性能,并且也是經過有關部門檢驗的產品。

另外有的機動車輛在加裝天窗后,由于密封性不好,造成車內漏水,車頂嚴重腐蝕,這些都會影響車輛行駛安全。

開天窗后車頂整體受力會變弱

車身設計專家表示,車頂是一整體,橫、縱頂梁與側圍成為一體,在車身受力時,力的傳遞通路已經設計好了,而天窗的切割面積相對較大,切割后勢必會對車身的骨架造成破壞,對整體受力造成影響,在加裝天窗時,車頂的剛度會大大降低,因力的傳輸通路改變,會發生很多不可預知的情況,畢竟整體被破壞,會影響到很多方面,而且很多是細微變化不易察覺。

另外,汽車的前后各有一個壓潰區,車身整體是一剛性體,加了天窗后,如發生嚴重的碰撞事故,碰撞能量天窗是無法吸收的,主要因為天窗是固定在車頂,況且加強點又不多,發生碰撞后,天窗往往會脫落下來。

已加天窗盡量不要用加強梁進行補救中國農業大學車輛工程系龔教授表示,如已加了天窗,車主盡量不要用加強梁進行補救,雖然加了加強梁后能夠減少一些車身的細微變形,但這些加強梁采用的是局部焊接,由于車頂相對較薄,焊點強度一般不會很大,所以對車頂的結構不會起到實質性的加固作用,在發生事故時這些橫梁還可能成為一把把銳利的武器,會對司乘人員的安全造成直接的威脅。

不正確安裝天窗會下沉

由于一般的天窗都是固定在車頂上,為了保證車頂不變形,原裝天窗的汽車在車頂都要做特殊處理,一般不會對車身的結構安全造成影響;而私自加裝的天窗,如果安裝的不正確,車輛在經過多次顛簸后,天窗會下沉,有時也會造成車身變形。加了劣質的天窗后,出現漏水、車頂生銹、電路斷開等情況也是常有的,一般出現這些問題最好的挽救辦法是重新返工、對車頂的銹蝕部位和電路進行重新處理。

吉普車、跑車不適合后加天窗

吉普車、跑車等特殊的車型不適合后加天窗,由于吉普車和跑車的車頂有相對復雜的鈑金結構、有的汽車車頂還有空調管路、電路、燈具等設備,所以這些車輛一般不具備后加天窗的條件。

運營總部地址:  北京市豐臺區京良路5號一層A307 北京豐泰祥源科技有限公司
全國統一服務電話:  010-53660276    13683156064  18600015845
: 738981376    : 13683156064
Copyright ?2017 homarfilm.com All rights reserved.
排列3预测最准十专家